Design de restaurante. Padrão na comunicação
Atualmente é notório a importância de profissionais de publicidade e design nas empresas. Essa diferença é ainda mais expressiva quando comparada as comunicações com os concorrentes. Todos os segmentos necessitam desse cuidado. Apresentaremos hoje uma linha para design de restaurante.
O padrão estético, a leitura das fontes, as imagens capturadas. Todos esses processos compõem o layout final.
Dessa forma é praticamente impossível pular ou ignorar cada etapa para se ter um resultado campeão.
A ideia inicial era destacar os detalhes e refinamento dos pratos através de uma comunicação limpa mas que ao mesmo tempo “chamasse a atenção”.
Os esforços de estudo: planejamento e design se voltaram para social media, o objetivo do cliente.
Por se tratar de um material dinâmico, interativo e de rápido estímulo (oriundo das redes sociais), desenvolvemos um padrão de cor e posição dos pratos para que a arte do restaurante estivesse sempre coerente e unificada com as demais.
O padrão estético para design de restaurante
Antes de mais nada é necessário entender o objetivo da comunicação, assim como o público alvo. A mensagem e o padrão estético devem ser assemelhados pelos clientes da melhor forma.
A linguagem deve ser condizente e de fácil compreensão, e o layout pode e deve transcrever todo o universo e o contexto que a experiência no local (restaurante) pode oferecer.
Na criação desse clientes, definimos duas cores padrão, além de uma fonte com fácil leitura e o seu bold natural preenche o layout. Um mix entre força e leveza interessante entre as peças.
Outro fator importantíssimo é a hierarquia das informações. Dentre os diversos objetivos e mensagens, é importante definir o que é prioridade naquela peça. Posteriormente redistribua as mensagens em outras peças. Todo o cuidado para não poluir o seu layout.
A leitura e as fontes para a publicidade do restaurante
Independente do tamanho do seu restaurante ou comércio, evite utilizar fontes com um tamanho muito reduzido, ou então com muitos detalhes. Vale uma pequena pesquisa para certificar que todos entendem e compreendem a mensagem proposta, assim como as fontes utilizadas.
Fontes manuscritas foram por muito tempo utilizadas por restaurantes italianos e não deixa de ser uma boa aposta. Evite apenas utilizar a mesma fonte em toda a comunicação para não deixar o material cansativo e carregado.
As imagens capturadas ou os bancos gratuitos para o design de restaurante
Outro fator importante na criação da suas artes para restaurante são as imagens.
Ela será a protagonista da mensagem e através dela a persuasão toma forma, por isso todo cuidado é relevante.
Procure definir uma posição para apresentar os pratos, além da mesma iluminação.
Dessa forma, todos os pratos apresentam os mesmos aspectos e padrão na comunicação.
Invista em uma produção, monte uma mesa que destaque o seu prato principal. Seja criativo, agregue verduras, legumes e qualquer elemento extra na sua produção e obtenha resultados incríveis.
Vale pesquisar por fotógrafos profissionais, fazer um orçamento do material e apresentar um modelo base do que a sua empresa busca.
Quanto aos bancos gratuitos a nossa única ressalva é:
- Certifique-se dos direitos autorais (mesmo quando em bancos gratuitos).
- Tenha certeza que a foto apresentada não se difere muito do seu produto final (evite reclamações dos clientes).
Material Final
Apresentado o nosso estudo, vamos aos materiais finais.
Espero que tenham gostado.
Em conclusão, curtam, comentem e compartilhem. Vamos trocar informações e experiências. Um abraço.